Про трудовые споры

 Главная / Новости / Про трудовые споры

Про трудовые споры

Совсем недавно к нам обратился гражданин В. за консультацией.

Его грозятся уволить если он не напишет заявление по собственному желанию.

Получив от нас консультацию, гражданин В. провел переговоры со своим руководством и они пришли к компромиссу полностью удовлетворяющему его потребности. Даже не пришлось доводить дело до суда.

Обратите внимание!

Если вас хотят уволить, в связи с ликвидацией организации ст. 81 п. 1 ТКРФ либо по сокращению ст. 81 п. 2 ТКРФ. Увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Ст. 178 ТКРФ

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. Продаём шкафы для хранения кислородных баллонов недорого.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.