Процедура регистрации прав собственности на недвижимость для предпринимателей стала проще и дешевле

 Главная / Новости / Процедура регистрации прав собственности на недвижимость для предпринимателей стала проще и дешевле

Процедура регистрации прав собственности на недвижимость для предпринимателей стала проще и дешевле

Регистрация прав собственности на недвижимость для предпринимателей стала проще. Как сообщает Росреестр, в 2013 году количество процедур и необходимых документов для регистрации прав сокращено в пять раз – теперь потребуется одна обязательная процедура вместо пяти. Сроки оформления прав на недвижимость уменьшились почти в три раза – с 57 до 20 дней, а сама услуга стала дешевле на 2500 руб.

Отмечается, что для регистрации прав собственности на недвижимость представителям бизнеса больше не нужно получать кадастровый паспорт, выписки из ЕГРП и ЕГРЮЛ, нотариально заверять учредительные документы. «Регистрация прав стала доступна за один шаг: пакет документов, включающий заявление, удостоверение личности, договор купли-продажи, учредительные документы и одобрение крупной сделки, можно подать в Росреестр или в МФЦ (многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг) «, – подчеркивается в сообщении Росреестра.

Кроме того, сообщается, что ведомство совместно с Правительством Москвы и Агентством стратегических инициатив проводит кампанию по информированию представителей бизнеса о принятых в 2013 году мерах по совершенствованию процедуры регистрации собственности. В Москве для защиты прав предпринимателей предусмотрена обратная связь – можно сообщить о случаях нарушения нового порядка регистрации прав в Штаб по защите предпринимательства.

Росреестр намерен продолжать информирование бизнес-сообщества о сокращении сроков, оптимизации процедур регистрации собственности и развитии электронных услуг ведомства.