Приватизация жилплощади в общежитии – история из первых рук

 Главная / Новости / Приватизация жилплощади в общежитии – история из первых рук

Приватизация жилплощади в общежитии – история из первых рук

Моя жена в 80-х годах приехала в Москву, устроилась на предприятие и получила койко-место в общежитии. В 90-х годах предприятие, на котором работала жена, было приватизировано. Спустя несколько лет предприятие обанкротилось и было закрыто. Потеряв работу, мы с женой думали так: «Есть крыша над головой, и ладно».

Но гром грянул неожиданно.

В 2000 году нам пришло письмо, в котором нам сообщалось, что у общежития появился новый собственник, и оплату коммунальных платежей нам нужно вносить за проживание не по государственным расценкам, а по коммерческим.

Затем пришло письмо, в котором нам сообщалось, что мы должны заключить с новым собственником договор коммерческого найма. Хотя нам с женой и было страшно, мы решили не отвечать на эти письма.

Но не тут то было. Спустя некоторое время нам пришло письмо из суда с повесткой и иском о выселении нас из общежития. С этого момента начались судебные тяжбы. Иски сыпали как из рога изобилия, один за другим, для того, чтобы мы уехали, нам отключали газ, воду, электроэнергию. Все это продолжалось бы до сих пор, если бы мы не решили, что терять нам нечего и что лучший метод защиты – это нападение. В настоящий момент, после всех судебных тяжб, мы получили право на приватизацию квартиры.