Банк России ввел новый порядок ведения банками кассовых операций и инкассации

Банк России ввел новый порядок ведения банками кассовых операций и инкассации

Утверждено новое положение о порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях (Положение Банка России от 29 января 2018 г. № 630-П (зарегистрировано в Минюсте 18 июня 2018 года)).

Чек какой формы должна выдать кредитная организация при снятии наличных денежных средств с расчетного счета юрлица? Узнайте ответ в «Энциклопедии решений» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

В частности, отменено применение ряда документов, оформляемых в подразделении инкассации. Предусмотрена возможность предъявления инкассаторскими работниками клиенту (по согласованию с ним) вместо документов, удостоверяющих личность, служебных удостоверений.

При осуществлении кассовых операций банки должны применять как прежние формы документов, установленные Указанием Банка России от 30 июля 2014 г. № 3352-У (объявление на взнос наличными, ПКО, препроводительная ведомость к сумке, РКО и др.), так и новые – установленные Положением № 630-П.

Источник: garant.ru

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в google
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Услуги

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.