Меню

Декларируем земельный налог при выбытии участка, находившегося вне места нахождения организации

Если объект недвижимого имущества (земельный участок), находящийся вне места нахождения организации, выбывает в течение налогового периода, то по окончании этого периода, являющегося последним применительно к выбывшему объекту, налогоплательщик обязан представить налоговую декларацию по месту нахождения выбывшего участка (письмо ФНС России от 22 марта 2018 г. № БС-4-21/5366).

Включаются ли в декларацию по земельному налогу сведения о земельных участках, не признаваемых объектом налогообложения? Ответ – в материале «Декларация по земельному налогу» в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Также отмечается, что налогоплательщик вправе исполнить обязанность по уплате налога досрочно. Поэтому организация вправе представить в налоговый орган декларацию по земельному налогу в отношении выбывшего участка в течение календарного года до установленного срока ее представления (то есть до 1 февраля следующего года).

Если налоговая декларация не представлена до снятия с учета объекта, то после даты его снятия с учета организация должна представить налоговую декларацию по налогу в отношении указанного участка по месту нахождения организации, указав ОКТМО по месту нахождения выбывшего участка.

Источник: garant.ru

Услуги

Меню
  • Москва, ул. Первомайская, 121
  • mail@uristi.ru
  • +7 (495) 015-12-36

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.