Для водителей чиновников могут установить особенности разделения рабочего дня на части

 Главная / Статьи / Для водителей чиновников могут установить особенности разделения рабочего дня на части

Для водителей чиновников могут установить особенности разделения рабочего дня на части

Для водителей чиновников могут установить особенности разделения рабочего дня <span id=на части» />

Минтранс России подготовил проект поправок в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (далее – Положение). В частности, планируется внести изменения1 в п. 13 Положения, устанавливающий особенности разделения рабочего дня на части для некоторых категорий водителей.

В ведомстве намерены предусмотреть возможность разделения рабочего дня на две и более частей для водителей, осуществляющих перевозки на служебных легковых автомобилях при обслуживании должностных лиц федеральных органов государственной власти или органов государственной власти субъектов РФ с персональным закреплением за этими лицами таких автомобилей с экипажем. Разделение рабочего дня (смены) производится на основании локального нормативного акта работодателя, принятого по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации, а при её отсутствии – с иным представительным органом работников.

При разделении рабочего дня (смены) на две и более частей один из перерывов должен быть не менее двух часов, а суммарное время перерывов между частями рабочего дня (смены) не может превышать 5 часов.

______________________________

1 С текстом проекта приказа Минтранса России «О внесении изменений в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденное приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15» и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 02/08/02-19/00088382).

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *