Доход от работ и услуг, выполненных во время применения патента, не признается для налогообложения при ПСН

Доход от работ и услуг, выполненных во время применения патента, не признается для налогообложения при ПСН

ФНС России сообщает, что Верховный Суд Российской Федерации в определении от 25 мая 2018 г. № 307-КГ18-2404 подтвердил, что денежные средства за работы, выполненные в период действия патента, но полученные после окончания его срока, облагаются налогом по системе налогообложения, которую налогоплательщик применяет в момент их поступления. В рассматриваемом судом случае это был УСН, но все сказанное относится и к другим системам налогообложения, которые предприниматель будет применять после окончания действия патента (информация ФНС России от 5 июля 2018 года).

В какой момент налогоплательщик, применяющий кассовый метод при ПСН, должен учитывать оплаченные банковской картой товары (работы или услуги) или имущественные права, приобретенные покупателем, узнайте в «Энциклопедии решений» интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Дело в том, что доходы при ПСН признаются кассовым методом. Момент передачи заказчику результатов работ (услуг) не имеет значения. Поэтому доход от работ (услуг), выполненных во время применения патента, не признается для налогообложения при ПСН. Следовательно, он должен быть учтен в момент получения денег, то есть уже в рамках системы, которую ИП применяет после окончания срока действия патента.

Источник: garant.ru

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в google
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Услуги

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.