ФСС России сообщил номера недействительных бланков больничных

ФСС России сообщил номера недействительных бланков больничных

ФСС России разместил на своем сайте (www.ed.gov.ru) в разделе «Деятельность фонда Обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством…» перечень недействительных бланков нетрудоспособности.

Дело в том, что отмечаются случаи, когда бланки листков нетрудоспособности были похищены из медицинской организации либо утеряны медицинскими работниками.

Ознакомиться с примерной формой запроса в ФСС России о проверке подлинности листка нетрудоспособности, подготовленной экспертами компании «Гарант», можно в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

В целях предотвращения незаконных выплат пособий по временной нетрудоспособности, связанных с хищением и утерей бланков листков нетрудоспособности, ФСС России доводит до сведения страхователей информацию о таких бланках.

Указанные в приведенных файлах номера бланков считать недействительными. Данные бланки не подлежат принятию от работников (сотрудников организации) и оплате. При выявлении подобных случаев, а также при возникновении сомнений в подлинности представленного к оплате листка нетрудоспособности рекомендуется обращаться в региональные отделения ФСС России по месту регистрации в качестве страхователя.

Источник: garant.ru

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в google
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Услуги

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.