Главная » Бизнес » ИП вправе осуществлять медицинскую или фармацевтическую деятельность только лично

ИП вправе осуществлять медицинскую или фармацевтическую деятельность только лично

ИП вправе осуществлять медицинскую или фармацевтическую деятельность только лично

Росздравнадзор представил пояснения по вопросу выдачи ИП лицензий на медицинскую и фармдеятельность (письмо Росздравнадзора от 4 марта 2015 г. № 01-5237/15).

Обращается внимание, что действие лицензии может распространяться только на получившее ее физическое лицо, а лицензируемая деятельность всегда должна выполняться только лицензиатом.

В то же время индивидуальные предприниматели могут заключать договоры для совместного осуществления медицинской деятельности, если фактический адрес осуществления медицинской деятельности, указанный в лицензиях обоих индивидуальных предпринимателей, один и тот же.

При этом ИП вправе привлекать на договорной основе других работников для исполнения работ, не связанных непосредственно с осуществлением лицензируемого вида деятельности, (для охраны помещений и материальных ценностей, осуществления погрузочно-разгрузочных работ, уборки помещений и т.д.).

Кроме того, с 1 июня 2015 г. на территориях Республики Крым и г. Севастополя введен уведомительный характер осуществления медицинской деятельности без получения лицензии при условии представления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления и соблюдения ими при осуществлении данного вида деятельности временных обязательных требований.

Источник: garant.ru

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Галкин Кирилл Олегович

Галкин Кирилл Олегович

Юридические вопросы по теме судов и недвижимости

Хотите получить бесплатную консультацию юриста?

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.