Минфин России обновил правила размещения информации на федеральном портале проектов нормативных правовых актов

Минфин России обновил правила размещения информации на федеральном портале проектов нормативных правовых актов

Vladru / Depositphotos.com

Министерство выпустило приказ, устанавливающий новый порядок размещения законопроектов и информации на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (regulation.gov.ru, далее – Портал) (приказ Минфина России от 18 июля 2019 г. № 368 «О порядке организации в Министерстве финансов Российской Федерации размещения информации на официальном сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). Новые положения будут применяться с 1 января 2020 года. С текстом приказа можно ознакомиться на официальном сайте Минфина России.

Так, устанавливается, что на Портале будет публиковаться информация о:

  • разработке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения;
  • разработке проектов нормативных правовых актов и проектов решений Евразийской экономической комиссии, по которым предусмотрено проведение оценки регулирующего воздействия;
  • оценке фактического воздействия нормативных правовых актов;
  • разработке проектов административных регламентов осуществления госконтроля и предоставления госуслуг;
  • разработке проектов нормативных правовых актов в целях обеспечения возможности проведения их независимой антикоррупционной экспертизы.

Расширен также перечень документов, которые не проходят процедуру раскрытия информации об их подготовке и результатах их общественного обсуждения. К ним относятся, в частности, проекты нормативных правовых актов в области военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, проекты технических регламентов, федеральных норм и правил в области использования атомной энергии, а также проекты федеральных стандартов бухучета.

Устанавливаются также и новые правила проведения общественного обсуждения. Например, если Правительство РФ определило срок разработки проекта, не превышающий 20 календарных дней, то его общественное обсуждение не проводится. Также может быть вынесено и решение об отказе от проведения общественного обсуждения.

Источник: garant.ru