Главная » Налоги » Минфин России разъяснил, как рассчитывать транспортный налог, если двигатель автомобиля способен работать на двух видах топлива

Минфин России разъяснил, как рассчитывать транспортный налог, если двигатель автомобиля способен работать на двух видах топлива

Ситуация: на организацию зарегистрирован автомобиль, имеющий один двигатель, способный работать на двух видах топлива (бензин и газ). При этом в ПТС указана мощность двигателя в лошадиных силах в зависимости от вида используемого топлива, то есть отдельно для бензина и газа. Так, при использовании бензина мощность двигателя автомобиля составляет 100 л.с., а при использовании газа – 90 л.с. Возник вопрос: какую мощность использовать для расчета налога?

Как определить налоговую базу по транспортному налогу? Узнайте в «Энциклопедии решений» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Минфин России разъяснил, что в случае представления регистрирующими органами в налоговые органы сведений о различных мощностях двигателя транспортного средства в зависимости от вида топлива (бензин и газ) при расчете транспортного налога должна учитываться максимальная паспортная мощность двигателя, в приведенном случае – 100 л.с. (письмо Минфина России от 28 мая 2018 г. № 03-05-05-04/35819).

Источник: garant.ru

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Галкин Кирилл Олегович

Галкин Кирилл Олегович

Юридические вопросы по теме судов и недвижимости

Хотите получить бесплатную консультацию юриста?

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.