Минфин России разъяснил нюансы заключения и исполнения контрактов на оказание услуг по предоставлению кредита субъектам РФ и муниципальным образованиям

Минфин России разъяснил нюансы заключения и исполнения контрактов на оказание услуг по предоставлению кредита субъектам РФ и муниципальным образованиям

 Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Специалисты министерства напомнили, что в указанных контрактах устанавливается процентная ставка как сумма ключевой ставки Центрального банка РФ и надбавки, определяемой соглашением (постановлениеПравительства РФ от 13 января 2014 г. № 19 «Об установлении случаев, в которых при заключении контракта в документации о закупке указываются формула цены и максимальное значение цены контракта»). При этом так как ключевая ставка не определяется условиями контракта, в процессе проведения аукциона участниками закупки может быть снижена только надбавка (письмо Минфина России от 21 мая 2018 г. № 24-03-08/34119 «О рассмотрении обращения»).

Таким образом, подчеркивает Минфин России, в случае если при исполнении контракта на оказание услуг по предоставлению кредита субъектам РФ и муниципальным образованиям размер ключевой ставки изменяется, оплата по контракту осуществляется в пределах максимального значения цены контракта.

Источник: garant.ru

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в google
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Услуги

Наша команда

Чмыхов
Александр Александрович

Руководитель компании

Юридические вопросы по теме арбитража, земли и недвижимости

Романюк
Дмитрий Александрович

Партнер

Вопросы по возврату долга, банкротству

Сергеев
Владимир Владимирович

Партнер

Юридические вопросы по теме судов и недвижимости

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.