Минтранс России намерен увеличить максимальную продолжительность рабочего времени машинистов пассажирских поездов

Минтранс России намерен увеличить максимальную продолжительность рабочего времени машинистов пассажирских поездов

Минтранс России подготовил проект поправок в Особенности режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта общего пользования, работа которых непосредственно связана с движением поездов.

Предлагается1 установить, что продолжительность рабочего времени машинистов грузового, пригородного, скоростного и высокоскоростного движения при работе без помощников должна составлять не более 7 часов, а для пассажирского движения не более 8 часов, при условии оборудования подвижного состава системой автоведения.

Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца

На сегодняшний день всем указанным категориям работников установлено ограничение по продолжительности рабочего времени в 7 часов.

______________________________

1 С текстом проекта приказа Минтранса России «О внесении изменений в Особенности режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта общего пользования, работа которых непосредственно связана с движением поездов, утвержденные приказом Минтранса России от 9 марта 2016 г. № 44» и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 02/08/03-19/00089465).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Оставьте комментарий