Налоговики рассказали о последствиях неуплаты физлицами имущественных налогов

Налоговики рассказали о последствиях неуплаты физлицами имущественных налогов

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте журнала «Налоговая политика и практика», учредителем которого является ФНС России. Управление ФНС России по городу Москве отметило, что в случае неисполнения налогоплательщиками, не являющимися ИП, обязанности по уплате имущественных налогов, инспекции направят требования об уплате налогов, сборов, штрафов, пеней, процентов. В случае образования задолженности налоговое ведомство рекомендует физлицам погасить ее как можно раньше, так как пеня будет начислена в минимальном размере, а судебные издержки не возникнут. Кроме того, налоговый орган не применит ограничительные меры, такие, как арест имущества, ограничение права на выезд за границу Российской Федерации.

Уточнить наличие задолженности по вышеуказанным налогам физлица могут:

  • с помощью интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России;
  • обратившись в налоговую инспекцию лично.

Облагаются ли налогом на имущество физлиц строения и сооружения, возведенные на садовых и дачных земельных участках, например, такие, как баня, беседка? Узнайте из материала «Налог на имущество физических лиц в отношении дачных построек» в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

При этом погасить задолженность можно:

  • используя мобильное приложение «Личный кабинет для физических лиц». Оно доступно пользователям смартфонов, планшетных компьютеров, мобильных телефонов;
  • обратившись в отделения банков;
  • с помощью интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России.

Напомним, что физлица должны были заплатить имущественные налоги до 3 декабря текущего года. Это касается налогоплательщиков, имеющих в собственности квартиру, транспортное средство, жилой дом, земельный участок. При этом если уведомление об уплате налогов не направлялось в бумажном виде по почте, физлицу необходимо проверить личный кабинет налогоплательщика.

Источник: garant.ru

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в google
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Услуги

Наша команда

Чмыхов
Александр Александрович

Руководитель компании

Юридические вопросы по теме арбитража, земли и недвижимости

Романюк
Дмитрий Александрович

Партнер

Вопросы по возврату долга, банкротству

Сергеев
Владимир Владимирович

Партнер

Юридические вопросы по теме судов и недвижимости

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.