Отчитаться по земельному налогу за 2018 год нужно будет по новой форме

Отчитаться по земельному налогу за 2018 год нужно будет по новой форме

ФНС России утвердила новую редакцию формы декларации по земельному налогу, внесены изменения в ее формат и порядок заполнения. Приложение с кодами земельных участков изложено в новой редакции (приказ ФНС России от 30 августа 2018 г. № ММВ-7-21/509@ «О внесении изменений в приложения к приказу ФНС России от 10 мая 2017 г. № ММВ-7-21/347@»).

В соответствии с утвержденными изменениями налогоплательщикам предоставлена возможность одновременного применения коэффициентов Кв и Ки при исчислении налога юрлицами в случае изменения кадастровой стоимости в течение налогового периода по причине уточнения качественных и количественных характеристик участка. Напомним, что коэффициент Кв применяется при исчислении земельного налога в случае владения земельным участком в течение неполного налогового периода, а Ки – в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка из-за изменения его вида разрешенного использования, перевода из одной категории земель в другую и (или) изменения площади земельного участка.

Нужно ли подавать декларацию по земельному налогу, если у налогоплательщика отсутствуют земельные участки, признаваемые объектом обложения данным налогом? Узнайте из материала «Декларация по земельному налогу» в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Кроме того, декларация дополнена новой строкой с кодом 245, в которой указывается сумма налоговой льготы в рублях. Она будет заполняться в случае установления нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов Федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя) налоговой льготы в виде снижения налоговой ставки в соответствии с п. 2 ст. 387 Налогового кодекса.

Приказ официально опубликован 21 сентября, вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования – 22 ноября, но применяется начиная с представления декларации по земельному налогу за налоговый период 2018 года.

Источник: garant.ru

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в google
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Услуги

Наша команда

Чмыхов
Александр Александрович

Руководитель компании

Юридические вопросы по теме арбитража, земли и недвижимости

Романюк
Дмитрий Александрович

Партнер

Вопросы по возврату долга, банкротству

Сергеев
Владимир Владимирович

Партнер

Юридические вопросы по теме судов и недвижимости

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.