Предлагается снизить предельную ставку по налогу на имущество организаций

 Главная / Статьи / Предлагается снизить предельную ставку по налогу на имущество организаций

Предлагается снизить предельную ставку по налогу на имущество организаций

Предлагается снизить предельную ставку по налогу на имущество организаций

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий снижение предельного размера налоговой ставки по налогу на имущество, облагаемое по кадастровой стоимости.

Сейчас налоговые ставки в отношении объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости, устанавливаются законами субъектов РФ. При этом ставка не может превышать 2% (п. 1.1 ст. 380 Налогового кодекса). Однако в 2019 году только 19 субъектов РФ установили ставку менее 2% (в 2018 году – 26 субъектов). Таким образом, увеличилась налоговая нагрузка на бизнес, особенно на СМП.

В целях снижения налоговой нагрузки и оказания мер государственной поддержки бизнесу, законопроектом1 предусматриваются установление предельного уровня налоговой ставки по налогу на имущество организаций, базой для исчисления которого является кадастровая стоимость имущества, на период 2019-2021 годов в размере 1,5% (вместо 2%).

______________________________

1 С текстом законопроекта № 660579-7 «О внесении изменений в статью 380 Налогового кодекса Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *