Меню

Работники организаций соцобслуживания должны проходить медосмотры

Расширен перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, утвержденный приказом Минздравсоцразивития России от 12 апреля 2011 г. № 302н (приказ Минтруда России и Минздрава России от 6 февраля 2018 г. № 62н/49н).

Зависит ли обязанность работодателя оплатить прохождение предварительного медицинского осмотра от результатов данного обследования и последующего заключения трудового договора? Ответ – в материале «Предварительный медицинский осмотр» в «Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Соответствующие изменения вступили в силу 16 марта. Теперь п. 20 Перечня устанавливает обязанность по проведению обязательных медицинских осмотров в том числе в отношении работников организаций социального обслуживания, осуществляющих предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, полустационарной форме социального обслуживания, в форме социального обслуживания на дому.

Источник: garant.ru

Услуги

Меню
  • Москва, ул. Первомайская, 121
  • mail@uristi.ru
  • +7 (495) 015-12-36

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.