Суд: организация не может быть зарегистрирована в техническом помещении, не пригодном для ведения финансово-хозяйственной деятельности

Суд: организация не может быть зарегистрирована в техническом помещении, не пригодном для ведения финансово-хозяйственной деятельности

Обществом были поданы документы на государственную регистрацию юридического лица при создании путем реорганизации. В заявлении не было указано конкретное помещение, где будет располагаться исполнительный орган Общества, но из приложенных к заявлению документов следовало, что Общество арендует помещение, являющееся тепловым пунктом.

Регистрирующий орган отказал в регистрации по причине недостоверности содержащихся в представленных документах сведений об адресе. Общество обжаловало отказ.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований (Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 1 июня 2018 г. № Ф06-33229/18). При этом он учел, что по обозначенному в заявлении адресу располагается более 50 организаций и в отсутствии сведений о конкретном помещении, связь с обществом может быть затруднена, а располагаться в помещении теплового пункта Общество не может, поскольку такое помещение не предназначено для ведения хозяйственной деятельности.

Источник: garant.ru

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в google
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Услуги

Наша команда

Чмыхов
Александр Александрович

Руководитель компании

Юридические вопросы по теме арбитража, земли и недвижимости

Романюк
Дмитрий Александрович

Партнер

Вопросы по возврату долга, банкротству

Сергеев
Владимир Владимирович

Партнер

Юридические вопросы по теме судов и недвижимости

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.