Возможно, тарифы по взносам на травматизм в 2019 году не изменятся

Возможно, тарифы по взносам на травматизм в 2019 году не изменятся

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму проект федерального закона, устанавливающий страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Согласно данному документу в 2019 году размер и порядок уплаты взносов на травматизм не изменится и будет осуществляться в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2005 № 179-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год»1.

Таким образом сохраняются и основные действующие льготные тарифы для ИП в отношении выплат сотрудникам, являющихся инвалидами I, II и III групп – в размере 60% от установленного размера страховых тарифов. Данная льгота призвана стимулировать работодателей привлекать людей с инвалидностью в трудовой процесс.

Обязан ли плательщик страховых взносов представлять расчет в электронной форме, если его среднесписочная численность работников составляет менее 25 человек? Узнайте из материала «Отчетность по страховым взносам» в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

В соответствии с пояснительной запиской в основу расчета тарифов указанных страховых взносов на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов положены показатели прогноза социально-экономического развития страны до 2024 года с учетом показателей отчета об исполнении бюджета ФСС РФ за 2017 год и расходах на обеспечение по страхованию пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в разрезе видов экономической деятельности за 2017 год.

В случае принятия законопроекта он вступит в силу 1 января 2019 года.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 556366-7 «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: garant.ru

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в google
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Услуги

Наша команда

Чмыхов
Александр Александрович

Руководитель компании

Юридические вопросы по теме арбитража, земли и недвижимости

Романюк
Дмитрий Александрович

Партнер

Вопросы по возврату долга, банкротству

Сергеев
Владимир Владимирович

Партнер

Юридические вопросы по теме судов и недвижимости

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.