Врачебное профессионально-консультативное заключение не является подтверждением прохождения предварительного медосмотра

К такому выводу пришли эксперты службы Правового консалтинга компании «Гарант», отвечая на вопрос, вправе ли работодатель принять в качестве заключения о прохождении предварительного осмотра, предусмотренного Порядком проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (далее – Порядок) врачебное профессионально-консультативное заключение по форме, утвержденной Приложением № 19 к приказу Минздрава России от 15 декабря 2014 г. № 834н (далее – приказ № 834н). Речь шла о случае, когда будущий работник прошел предварительный осмотр в медицинском учреждении по месту жительства при отсутствии соответствующего договора медицинской организации с работодателем. 

Специалисты отметили, что организовывать медосмотры должен работодатель, в том числе выбирать для этого медицинскую организацию, заключать с ней договор на оказание медицинских услуг по проведению медицинских осмотров, а также оплачивать такие услуги (ч. 2 ст. 212, ч. 8 ст. 213 Трудового кодекса, апелляционное определение Московского городского суда от 18 сентября 2014 г. № 33-23517/14). При этом форма заключения предварительного (периодического) медицинского осмотра утверждена Приложением № 5 к Порядку без возможности замены другим заключением или справкой. Таким образом, они пришли к выводу, что работодатель не может принять от работника в качестве подтверждения прохождения предварительного медицинского осмотра указанную медицинскую справку по форме приказа № 834н. А работнику придется пройти предварительный осмотр в соответствии с порядком.

Каковы последствия приема на работу лица, не прошедшего обязательный предварительный медицинский осмотр? – Ответ в «Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что ранее специалисты пришли к выводу, что работодатель не вправе требовать от работника пройти медицинский осмотр во время отпуска, при этом последний может отказаться от его прохождения.

Источник: garant.ru

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в google
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Услуги

  • Москва, ул. Первомайская, 121
  • mail@uristi.ru
  • +7 (495) 015-12-36

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.