3 важных вывода по налоговым вопросам во втором обзоре в 2019 году судебной практики ВС РФ

3 важных вывода по <span id=налоговым вопросам во втором обзоре в 2019 году судебной практики ВС РФ» />

belchonock / Depositphotos.com

В обзоре проанализирована практика Президиума Верховного Суда Российской Федерации, судебных коллегий ВС РФ по широкому кругу вопросов (Обзор Президиума ВС РФ от 17 июля 2019 г. № 2 (2019)). Рекомендуем обратить внимание на три важных вывода по налоговым вопросам:

Разъяснения Пленума ВС РФ и Обзоры судебной практики Президиума ВС РФ за 2019 год. Получить полный доступ к интернет-версии системы ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

  • размер штрафных санкций за совершение налогового правонарушения не может быть снижен до нуля рублей при наличии смягчающих ответственность обстоятельств, поскольку это будет означать освобождение лица от ответственности за совершение налогового правонарушения (п. 31 Обзора);
  • сам по себе факт ликвидации объектов основных средств не является основанием для корректировки ранее принятых при приобретении этих объектов вычетов НДС посредством восстановления налога к уплате в бюджет, поскольку приводит к прекращению физического существования этих объектов, а не к их дальнейшему использованию в необлагаемой деятельности (п. 32 Обзора);
  • если покупатель при возврате товаров продавцу не передал уточненный счет-фактуру, то продавец вправе принять ранее исчисленную сумму НДС к вычету на основании выставленного им самим корректировочного счета-фактуры (п. 33 Обзора).

Источник: garant.ru

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в google
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Услуги

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.