Главная » Бизнес » Cубъекты МСП получили право на бессрочный выкуп арендуемого госимущества
a

Cубъекты МСП получили право на бессрочный выкуп арендуемого госимущества

Cубъекты МСП получили право на бессрочный выкуп арендуемого госимущества

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому для субъектов МСП больше не ограничен срок выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества. Также это правило распространено и на федеральное имущество (Федеральный закон от 3 июля 2018 г. № 185-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»).

Кроме того, законом установлена возможность проведения специализированных аукционов на получение права заключения договоров аренды земельных участков, включенных в перечни государственного и муниципального имущества, только среди субъектов МСП. Исключением станут предприниматели, которым уже оказывается государственная поддержка. Для участия в таких аукционах субъектам МСП будет необходимо представить в форме электронного или бумажного документа сведения из единого реестра МСП. Альтернативным вариантом станет заявление о соответствии условиям отнесения к субъектам МСП.

Какие субъекты малого предпринимательства не вправе применять упрощенные способы ведения бухучета? Узнайте из материала «Субъекты малого и среднего предпринимательства» в «Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Отметим, что оплата приобретаемого имущества будет осуществляться МСП по-прежнему: единовременно или в рассрочку посредством ежемесячных или ежеквартальных выплат в равных долях. А срок рассрочки оплаты так же, как и сейчас будет определяться законами субъектов Федерации, но составитне менее пяти лет (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Источник: garant.ru

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Галкин Кирилл Олегович

Галкин Кирилл Олегович

Юридические вопросы по теме судов и недвижимости

Хотите получить бесплатную консультацию юриста?

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Заявка отправлена!

Спасибо, скоро мы свяжемся с вами!