ФНС России разъяснила условия применения пониженных тарифов страховых взносов отечественными мультипликаторами

ФНС России разъяснила условия применения пониженных тарифов страховых взносов отечественными мультипликаторами

Corepics / Depositphotos.com

Налоговая служба рассказала об особенностях применения пониженных тарифов страховых взносов российскими мультипликаторами (письмо ФНС России от 22 июля 2019 г. № СД-4-3/14179).

Законодательством установлено, что право на применение льготы по страховым взносам распространяется на тех налогоплательщиков, доля доходов от реализации анимационной продукции у которых составляет не менее 90% по итогам девяти месяцев года, предшествующего году перехода организации на уплату страховых взносов по пониженным тарифам (подп. 2 п. 12 ст. 427 Налогового кодекса). В этот показатель также включаются доходы от предоставления исключительных прав, а также прав использования вышеуказанной продукции по лицензионным договорам, доходы от оказания услуг по созданию мультфильмов и субсидии бюджета в рамках целевого финансирования. Кроме того, необходимо, чтобы средняя численность работников за тот же период составляла не менее семи человек.

О том, в отношении каких выплат применяются дополнительные тарифы страховых взносов, читайте в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

Еще одним условием применения права на применение пониженного тарифа является получение документа, подтверждающего нахождение плательщика в реестре организаций, осуществляющих производство анимационной продукции.

Как поясняет налоговая служба, для включения в вышеуказанный реестр организация вместе с соответствующим заявлением должна предоставить документы, подтверждающие наличие у организации материально-технических и кадровых ресурсов, достаточных для осуществления своей деятельности и оказания услуг по созданию мультфильмов. К ним относятся:

  • штатное расписание организации;
  • копии договоров с работниками, не состоящими в штате (при наличии);
  • перечень имеющегося у организации необходимого оборудования;
  • отчет по основным средствам за год, предшествующий году подачи заявления (приказ Минкультуры России от 26 октября 2018 г. № 1876).

 

Источник: garant.ru

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в google
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Услуги

Наша команда

Чмыхов Александр

Чмыхов
Александр Александрович

Руководитель компании

Юридические вопросы по теме арбитража, земли и недвижимости

Романюк Дмитрий

Романюк
Дмитрий Александрович

Партнер

Вопросы по возврату долга, банкротству

Сергеев Владимир

Сергеев
Владимир Владимирович

Партнер

Юридические вопросы по теме судов и недвижимости

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.