ГУ МЧС по г. Москве: нельзя назначить ответственным за пожарную безопасность лицо, не состоящее в штате

ГУ МЧС по г. Москве: нельзя назначить ответственным за пожарную безопасность лицо, не состоящее в штате

VitalikRadko / Depositphotos.com

ГУ МЧС по Москве ответило на вопрос о том, можно ли в организации назначить ответственным за пожарную безопасность лицо, не являющееся ее штатным работником (например, по договору гражданско-правового характера).

Напомним, что в силу п. 4 Правил противопожарного режима руководитель организации назначает лицо, ответственное за пожарную безопасность, которое обеспечивает соблюдение требований пожарной безопасности на объекте защиты (письмо Главного управления МЧС по г. Москве от 13 июня 2019 г. № 3227-1-1-8).

Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца

По мнению сотрудников ведомства, назначение лица ответственным за пожарную безопасность регулируется трудовыми отношениями, основанными на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах работодателя.

Источник: garant.ru

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в google
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Услуги

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.