Главная » Заметки юриста » История из практики защиты авторских прав
a

История из практики защиты авторских прав

 

История из практики защиты авторских прав

Захватывающая история защиты авторских прав моего клиента

Не так давно ко мне обратились мои клиенты, которые зарегистрировали авторское право на свое название и авторскую методику.

Это крупный обучающий центр, существующий долго на рынке, с именем и большой клиентурой. Они заключили лицензионный договор с другой организацией и она использовала их название, методички и наработки в своей деятельности.

В чем выразилось нарушение авторского права

Но через некоторое время перестала платить по договору, сославшись на то, что название поменяла (она добавила одно слово в название) и поменяла направление деятельности.

Хотя наш заказчик был твердо уверен, что они продолжали работать по его методике. Проверив эту информацию, мы убедились, что клиент действительно практически немного изменил название, от себя добавил небольшие разъяснения в методические пособия, но внутреннее наполнение осталось тем-же.

Первые действия, когда нарушено авторское право

Мне надо было заверить с помощью нотариуса сайт, название и описание услуги нашего опонента, после чего подать документы в суд. Суд длился около года, но все-таки удалось подтвердить неправомерное использование зарегистрированного товарного знака и суд обязал возместить все неоплаченные деньги по договору и оплатить все расходы, связанные с этим судебным процессом.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Галкин Кирилл Олегович

Галкин Кирилл Олегович

Юридические вопросы по теме судов и недвижимости

Хотите получить бесплатную консультацию юриста?

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Заявка отправлена!

Спасибо, скоро мы свяжемся с вами!