Как уплатить страховые взносы, если подразделение лишено полномочий по выплатам физлицам

В случае лишения головной организацией в течение отчетного (расчетного) периода обособленного подразделения (ОП) полномочий по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц:

Пример заполнения сообщения о наделении обособленного подразделения полномочиями (о лишении полномочий) по начислению выплат и вознаграждений в пользу физлиц, подготовленный экспертами компании «Гарант», можно найти в интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

1. В расчеты по страховым взносам за соответствующий отчетный (расчетный) период и последующие отчетные (расчетные) периоды, представляемые головной организацией, включаются выплаты и иные вознаграждения, база для исчисления страховых взносов, суммы исчисленных страховых взносов и другие данные, служащие основанием для исчисления и уплаты страховых взносов, нарастающим итогом с начала отчетного (расчетного) периода в отношении работников всех обособленных подразделений, лишенных полномочий (письмо ФНС России от 29 марта 2018 г. № ГД-4-11/6000).

2. В налоговом органе по месту нахождения ОП, лишенного полномочий, карточка расчетов с бюджетом по страховым взносам закрывается. Сальдо расчетов с бюджетом передается в налоговый орган по месту постановки на учет головной организации. В случае повторного наделения того же ОП полномочиями по исчислению и уплате страховых взносов открывается КРСБ по страховым взносам с нулевым сальдо расчетов (письмо ФНС России от 10 апреля 2018 г. № БС-4-11/6872).

Источник: garant.ru

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в google
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Услуги

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.