Разъяснен порядок применения формы уведомления о едином декларировании налога на имущество

Разъяснен порядок применения формы уведомления о едином декларировании налога на имущество

Elnur_ / Depositphotos.com

Ранее мы писали об утверждении новой формы уведомления о порядке представления единой налоговой декларации по налогу на имущество организаций. Указанное Уведомление предоставляется ежегодно до 1 марта года, являющегося налоговым периодом, в котором применяется такой порядок подачи декларации (письмо ФНС России от 12 июля 2019 г. № БС-4-21/13701@).

ФНС России разъяснила, что при представлении Уведомления в период января-марта 2020 года порядок представления единой налоговой декларации может применяться в течение налогового периода 2020 года, соответственно, для представления налоговой декларации не позднее 30 марта 2020 года по итогам налогового периода 2019 года, а также для представления налоговой декларации в течение 2020 года при прекращении организации путем ликвидации или реорганизации.

Действия п. 2 разъяснений (рекомендаций) по вопросам представления налоговой отчетности по налогу на имущество организаций, начиная с налогового периода 2019 года, прилагаемых к письму ФНС России от 21 ноября 2018 г. № БС-4-21/22551@, а также приложения к разъяснениям отменяются.

Источник: garant.ru

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в google
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Услуги

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.