Главная » Налоги » Скорректирована форма расчета по страховым взносам на ОМС неработающего населения
a

Скорректирована форма расчета по страховым взносам на ОМС неработающего населения

Скорректирована форма расчета по страховым взносам на ОМС неработающего населения

Минздрав России своим приказом внес изменения в форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОМС неработающего населения (приказ Минздрава России от 12 апреля 2019 г. № 213н «О внесении изменений в приложение к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. № 182н «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное медицинское страхование неработающего населения»). Так, численность неработающих застрахованных лиц будет определяться на 1 января года, предшествующего очередному, а не на 1 апреля.

Кроме того, в разделе I «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное медицинское страхование неработающего населения» появятся новые строки. В них нужно будет учитывать списание задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам – всего и в отдельной строке – только по пеням и штрафам.

Аналогичные строки появятся и в разделе II «Сведения о сумме задолженности (переплаты) по страховым взносам на обязательное медицинское страхование неработающего населения, пеням и штрафам, образовавшейся по состоянию на 1 января 2012 года до вступления в силу отдельных положений Федерального закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Соответственно, коды других строк изменятся в связи с появлением новых.

Когда выплаты и вознаграждения, полученные самозанятыми физлицами, не являющимися ИП, не признаются объектом обложения страховыми взносами? Узнайте ответ из «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Документ вступит в силу 26 мая. Напомним, что ФНС России намерена оптимизировать форму расчета по страховым взносам и в связи с этим обновила соответствующие документы – не только саму форму, но и порядок заполнения расчета, а также формат его представления в электронной форме.

Источник: garant.ru

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Галкин Кирилл Олегович

Галкин Кирилл Олегович

Юридические вопросы по теме судов и недвижимости

Хотите получить бесплатную консультацию юриста?

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.

Заявка отправлена!

Спасибо, скоро мы свяжемся с вами!