Утвержден порядок представления ПФР и ФСС России документов о недоимках на 1 января 2017 года в налоговые органы

Утвержден порядок представления ПФР и ФСС России по запросам налоговых органов первичных документов, подтверждающих обоснованность начисления, своевременность и полноту принятия мер по взысканию сумм недоимки, пеней и штрафов по страховым взносам в фонды, образовавшихся на 1 января 2017 года, а также сумм страховых взносов, пеней и штрафов, доначисленных фондами по результатам контрольных мероприятий, проведенных за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, по которым имеются вступившие в силу решения о привлечении к ответственности (отказе в привлечении к ответственности) (приказ ФНС России от 9 апреля 2018 г. № ММВ-7-8/206@ (зарегистрирован в Минюсте России 7 июня 2018 года)).

Все последние изменения, касающиеся администрирования страховых взносов, – в «Энциклопедии решений» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Это связано со списанием невозможных к взысканию недоимок по взносам (и пр.), возникших в частности до 1 января 2017 года.

Источник: garant.ru

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в google
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Услуги

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.