ФСС России: работник вправе выбирать даты дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом

ФСС России: работник вправе выбирать даты дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом

Согласно ст. 262 Трудового кодекса одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению (ответ Липецкого регионального отделения ФСС России (19 декабря 2018 г.)).

Специалисты Липецкого отделения ФСС России в своей консультации ответили на вопрос о порядке предоставления таких выходных дней. В Фонде указали, что действующее законодательство не устанавливает порядка использования дополнительных выходных дней родителям, воспитывающим ребенка-инвалида. Такие дни отдыха работодатель обязан предоставлять работнику по его заявлению при предъявлении необходимых документов. Проанализировав форму указанного заявления, специалисты ФСС России заключили, что работник имеет право на предоставление ему в течение календарного месяца дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом в любые по его выбору дни месяца. При этом один раз в месяц им должно быть написано заявление, в котором он указывает даты дней календарного месяца, необходимые ему для осуществления ухода за ребенком-инвалидом.

Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца

Следует, однако, обратить внимание, что тезис об отсутствии нормативного регулирования порядка предоставления дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами является неверным. Соответствующий нормативный акт был утвержден Правительством РФ еще в октябре 2014 года (постановление Правительства РФ от 13 октября 2014 г. № 1048 «О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами»). В нем, в частности, указывается, что периодичность подачи заявления (ежемесячно, один раз в квартал, один раз в год, по мере обращения или др.) определяется родителем (опекуном, попечителем) по согласованию с работодателем в зависимости от необходимости использования дополнительных оплачиваемых выходных дней.

Источник: garant.ru

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в google
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Услуги

Наша команда

Чмыхов
Александр Александрович

Руководитель компании

Юридические вопросы по теме арбитража, земли и недвижимости

Романюк
Дмитрий Александрович

Партнер

Вопросы по возврату долга, банкротству

Сергеев
Владимир Владимирович

Партнер

Юридические вопросы по теме судов и недвижимости

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.