Код ОКВЭД. Что это и зачем он нужен

Что такое код ОКВЭД

 

Добрый день! Сегодня я расскажу вам о том, как правильно выбрать вид деятельности.
Если вы зарегистрированы как юридическое лицо или ИП, вам надо правильно определиться с ОКВЭД. Юрлицам присваивается ОКВЭД, для того, чтобы государственным органом идентифицировать вашу деятельность; определиться при аналитике вашей деятельности и налогообложении, то есть определить, каким видом деятельности вы занимаетесь.

Как определить ваш код ОКВЭД

 

Этой вид деятельности определяется при регистрации и создании ИП и юрлица. Вы можете определить, какой у вас ОКВЭД из выписки ЕГРЮЛ. Для этого надо зайти на сайт ФНС и заказать выписку по вашей компании. Там будут перечислены несколько видов деятельности (основные и неосновные) и вы, если захотите внести какие-то изменения, то подаёте соответствующее заявление об изменении видов деятельности, если это будет вам необходимо.

Как определить основной вид деятельности

Основным видом деятельности является деятельность, которая приносит вам наибольшую прибыль и если у вас возникают какие-либо трудности с определением ОКВЭД и с его правильной пропиской, вы можете обращаться ко мне: я вам всегда подскажу и помогу.
В случае, если у вас добавился вид деятельности, не всегда нужно менять ОКВЭД. Иногда небольшое изменение вида деятельности может попадать под тот ОКВЭД, который у вас есть. Это надо просто проверять по классификатору, прежде чем вносить изменения в ваши документы.

Если у вас поменялся вид деятельности

Но, если вы кардинально поменяли вид деятельности, то лучше, конечно же, добавить этот вид деятельности по ОКВЭД. Если у вас есть какие-то вопросы – пишите, я вам помогу это сделать.

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в google
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Услуги

Наша команда

Чмыхов Александр

Чмыхов
Александр Александрович

Руководитель компании

Юридические вопросы по теме арбитража, земли и недвижимости

Романюк Дмитрий

Романюк
Дмитрий Александрович

Партнер

Вопросы по возврату долга, банкротству

Сергеев Владимир

Сергеев
Владимир Владимирович

Партнер

Юридические вопросы по теме судов и недвижимости

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.