Главная » Бухучет » Подготовка и подача деклараций

Подготовка и подача деклараций

В процессе работы предприятия при подготовке бухгалтерской документации одним из элементов является декларация по применению упрощенной системы налогообложения или по движению средств.

В процессе работы предприятия при подготовке бухгалтерской документации одним из элементов является декларация по применению упрощенной системы налогообложения или по движению средств.

При подготовке деклараций одним из важных моментов является правильное заполнение и точные цифры, прописываемые в ней, так как ошибочно поданные данные могут быть не зачтены, либо зачтены частично с последующим исправлением, что влечет отрицательный имидж предприятия. Точность заполнения декларации является ключевым фактором при подготовке бухгалтерской документации.

Почему организации могут ошибаться, заполняя декларации?

Причинами могут стать множественность цифр и колонок, которые расположены в строгой последовательности. Также сама форма декларации может быть непонятна, при том, что внешне она кажется предельно простой. Не всегда ясно, какие поля следует заполнять, а какие нет. Помимо прочих моментов также имеются и другие. Например, программа вследствие каких-либо изменений может постоянно выбрасывать из системы, не давая заполнять документ. Учитывая, что сейчас передача документов происходит через компании, которым разрешено осуществлять оказание услуг по документообороту с налоговой инспекцией, также имеется возможность того, что заполненные формы могут не приниматься не только программой, но и самой налоговой, у которой могут быть вопросы по тем или иным причинам. Большую роль играет профессионализм и опыт бухгалтера, заполняющего декларации. Также должна быть осведомленность по обновлениям различных программ, так как бывают случаи, когда бухгалтеры подают декларации по старым формам, и из-за этого возникают проблемы. Кроме компетентности бухгалтера и технического понимания заполнения форм существует еще и «магическое» объединение навыков бухгалтера, программиста. В связи с этим требования к компетентности бухгалтера возраста.

Поэтому будет логичным перед подачей обратиться за консультацией, чтобы подать все в налоговую службу с использованием электронного документооборота.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Галкин Кирилл Александрович

Галкин Кирилл Александрович

Юридические вопросы по теме судов и недвижимости

Хотите получить бесплатную консультацию юриста?

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.