Полное ведение бухгалтерии, начиная с первичных документов

В процессе подготовки документов для составления отчетностей и подачи в налоговую инспекцию важное место играет правильная подборка тех документов, которые нужно предоставить бухгалтеру, их комплектность, наличие все чеков, счетов, счетов-фактур, договоров и т.д. Очень часто организации в процессе своей работы не собирают эти документы. Потом возникают большие проблемы из-за того, что приходится их либо восстанавливать, либо обходить факт отсутствия этих документов, составлять дубликаты и идти по иным путям.

Изначально, для того, чтобы организовать бухгалтерский учет, следует организовать правильный сбор, фиксацию и передачу этих документов бухгалтеру. Поэтому роль бухгалтера на первом этапе очень важна. Бухгалтер озвучивает, какие ему нужны документы. Эти документы передаются ему под расписку. Сейчас, когда все большее значение приобретает электронный документооборот, многие забывают о необходимости наличия дубликатов документов на бумажном носителе. Это большая ошибка. Если учет документов производится в электронном виде – это хорошо и правильно. Но все же необходимо содержать все документы также на бумажных носителях и группировать их для дальнейших возможных запросов налоговой инспекции.

Если взять конкретный случай работы с какими-либо контрагентами, то прежде всего компания выставляет счет на оплату услуг. Каждая часть работы зарывается при подписании соответствующего акта. При полном завершении работ подписывается счет-фактура. Здесь необходимо правильно составить и заполнить счет-фактуру, рассчитать НДС, определить, что входит в налогооблагаемую базу и т.д.

Нюансов и моментов очень много. Эти моменты при правильной первичной работе с документами грамотный бухгалтер изначально ставит на поток в правильном русле, чтобы в дальнейшем руководитель предприятия мог «не ломая голову» правильно подготовить счет-фактуру, акт выполненных работ, устраивающие как юриста, так и бухгалтера. То есть, изначально формируется комплект документов «на все случаи жизни».

Сейчас наша компания оказывает услуги как по первичной обработке этих документов, так и составлением первичных документов. Это может быть важным для вас ввиду того, что самым дорогим ресурсом является время. Многие компании просто не могут себе позволить тратить время на сбор документов для бухгалтерии. В нашей компании для этого есть курьеры, которые могут приехать, забрать все документы по необходимому перечню и привезти к нам в офис. Вы экономите время на том, что наши курьеры забирают всю необходимую документацию, а общение с бухгалтером может и вовсе вестись в режиме онлайн. Также, при возникновении крайней необходимости, вы можете подъехать и переговорить с бухгалтером при личной встрече. В настоящее время данная услуга крайне востребована. Многие предприятия, привыкшие работать «по-старинке», с удовольствием переходит на подобную систему документооборота, потому что они могут избавиться от такой единицы, как бухгалтер. Это экономит время и деньги. Кроме того, такие предприятия получают помощь профессионального узкоспециализированного бухгалтера.

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в google
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Услуги

  • Москва, ул. Первомайская, 121
  • mail@uristi.ru
  • +7 (495) 015-12-36

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.