Правила закупки средств индивидуальной защиты могут скорректировать

Правила закупки средств индивидуальной защиты могут скорректировать

Планируется скорректировать Правила финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников и санаторно-курортного лечения лиц, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Можно ли учесть расходы на приобретение аптечек за свой счет при налогообложении прибыли, когда их стоимость компенсируется ФСС России? Ответ — в «Энциклопедии решений» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Средства выделяются в пределах ассигнований, предусмотренных бюджетом ФСС России на текущий финансовый год. Расходы финансируют страхователи за счет взносов, подлежащих перечислению в Фонд в этом году. Объем – не более 20% взносов за предшествующий год за вычетом произведенных в нем расходов страхователя на выплату обеспечения по ОСС.

Предлагаемыми поправками1 исключаются упоминания о том, что в указанном порядке могут закупаться средства индивидуальной защиты только российского производства.

______________________________

1 С паспортом проекта приказа Минтруда России «О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. № 580н» можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 02/08/05-18/00080916).

Источник: garant.ru

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в google
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Услуги

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.