Помощь по разблокировке счета

При разблокировке счета, заблокированного со стороны налоговой инспекции, могут быть сложности, связанные с тем, что контрагент мог написать письма о том, что их партнер недобросовестно исполняют свои обязательства, что они не заплатили то, что должны были заплатить. Эти письма могут доходить до исполнителя не сразу.

Разберем причины и основания для блокировки счета со стороны налоговой инспекции.

Прежде всего это может возникнуть из-за несданной отчетности, недоплаченных налогов. Это один из способов давления налоговых органов в целях исполнения предприятием его обязательств, как материальных, так и документарных. Как правило, это всегда является неожиданностью. Когда предприятие собирается провести очередной перевод денег, выясняется, что счет заблокирован, несмотря на то, что о таком факте предприятие должно было бы знать заранее. Банк иногда может объяснить причину блокировки, а иногда нет. Приходится ехать в налоговую инспекцию, брать постановление, на основании которого заблокирован счет, и общаться с инспектором-исполнителем.

Для того, чтобы разблокировать счет, самым простым было бы осуществление оплаты того, чего требуется, или предоставление необходимых документов. Но учитывая то, что оснований блокировки может быть несколько, компания может не знать обо всех основаниях, это может продлиться очень долго. Бывают моменты, когда срочно надо кому-то заплатить, а каждый день простоя является крайне дорогостоящим. Поэтому здесь важен бухгалтер, который сможет разъяснить не только причину блокировки, но и добиться того, чтобы разблокировка произошла «день в день», или хотя бы на следующий. Было бы оптимальным построить работу так, чтобы блокировок не было. Но это уже перспективная работа со специалистами, которые могли бы заранее предупредить о тонкостях ведения бухгалтерии, которые следует учитывать, чтобы избежать блокировки счета, а также о моментах, которые могут быть озвучены контролирующими органами неоднозначно. Есть много моментов, на которые следует обращаться внимание. Для правильного построения работы предприятия работа аналитика-бухгалтера очень важна. Она помогает правильно структурировать документооборот и избежать оснований для блокировки счета. Поэтому, разблокировка счета включает в себя не только оплату и дальнейшее уведомление, но еще и предупреждение возникновения таких ситуаций. Наша консультация направлена на то, чтобы минимизировать или вовсе исключить блокировки счета со стороны налоговых органов. Мы объясняем не только схему разблокировки счета, но и то, как в дальнейшем построить работу избегая таких блокировок. Если у вас есть какие-либо вопросы по правильному ведению бухгалтерии, мы всегда сможем вас проконсультировать.

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в google
Поделиться в whatsapp
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Услуги

  • Москва, ул. Первомайская, 121
  • mail@uristi.ru
  • +7 (495) 015-12-36

Заказ обратного звонка!

Перезвоним быстро, конфиденциальность гарантируем.